張愛玲簡短愛情語錄









 
 

愛情本來並不複雜,來來去去不過三個字,不是「我愛你,我恨你,」「便是算了吧,你好嗎?對不起。

回憶永遠是惆悵。愉快的使人覺得:可惜已經完了,不愉快的想起來還是傷心。

女人還沒得到自己的一份家業,自己的一份憂愁負擔與喜樂,是常常有那種注意守侯的神情的。

如果你不調戲女人,她說你不是一個男人;如果你調戲她,她說你不是一個上等人。

如果我不愛你,我就不會思念你,我就不會妒忌你身邊的異性,我也不會失去自信心和鬥志,我更不會痛苦。如果我能夠不愛你,那該多好。

善良的人永遠是受苦的,那憂苦的重擔似乎是與生俱來的,因此只有忍耐。

深情是我擔不起的重擔,情話只是偶然兌現的謊言。

生命是一襲華美的袍,爬滿了蚤子。

失望,有時候也是一種幸福,因為有所期待所以才會失望。因為有愛,才會有期待,所以縱使失望,也是一種幸福,雖然這種幸福有點痛

書是最好的朋友。唯一的缺點是使我近視加深,但還是值得的。

替別人做點事,又有點怨,活著才有意思,否則太空虛了。

我愛你,為了你的幸福,我願意放棄一切–包括你。

我要你知道,在這個世界上總有一個人是等著你的,不管在什麼時候,不管在什麼地方,反正你知道,總有這麼個人。

一個知己就好象一面鏡子,反映出我們天性中最優美的部分。









 
 

創作者介紹
創作者 cihhuas 的頭像
cihhuas

cihhuas的部落格

cihhuas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表

發表留言