得不到,已失去









 
    

世界很大很大,而我的心卻很小很小,小到只能裝下你一個人。

分離,是一個讓人憂傷的詞。經歷了無數次的分離,但從來沒有一次,可以讓我這麼不舍,這麼憂傷。是的,我在害怕,我怕以後再也不能見到你,我怕在你記憶力的我,會像秋天的落葉一樣,飄飄零的,在風中失去了印記。

可是畢業季就這麼的來了,這個六月,我們畢業了,於是青春在這個季節,以這樣的方式散場了。

一切總是太突然了,本以為還能在彼此的生命中囂張一段時間的我們,被突然告知要分開,要背上行囊,開始各自走各自的路。抬頭看看周圍,突然之間竟然有一種恍如隔世的感覺。曾經的我們在這裡生活了四年,遇見了無數的人,看過了無數的風景,收穫了無數的感動與欣喜。但同時也留下了許多挽不回來的遺憾,觸不到的夢想,以及忘不了的愛。

我叫蘇夏,今年夏天的我將要在這裡畢業。

回頭看看,那些熟悉的操場,乒乓球台,排球場,圖書館,依稀還可以看到曾經自己的身影,是那麼充滿活力與歡樂。

在這四年的時間裡,我一步步走過青春,遺留在身後的是無數凌亂的腳印。回憶,就是把曾經的我們,遺留在光陰里的腳印撿起來,然後珍藏,拼湊出永恆的記憶。

永遠都會記得那年,那個夏天,那個無法忘記的人,以及那句最美的詩:與君初相識,猶如故人歸。

遇見他,是最不可預見的事。

四年前,從上大學的一開始,我本想就這樣吧,四年裡安安靜靜的讀書,好好的過自己的生活就好,不驚不擾。可能是命運又想起了這個沒被寵幸的小孩。於是在最美的年華里賜了我一次與你的相遇。

當兩個人不認識的時候,這世界很大。

但當兩個不同世界的人認識之後,這個世界又開始變的很小。

你莫過於是我在過去年華里最美的回憶。無疑你的出現,帶來了的是我以前許多沒有想過的美好。在每次遇見你的時候,便覺得心裡像是有一種豁然開朗的感覺。我們有時候開著不咸不淡的玩笑,曝曝各自的糗事,互相還會打趣著,那些日子真的很美,於是記憶里的那年夏天也就真的很美,美到了心底,美到了回憶。

只可惜,那個時候的我還只是個沒有自信的小姑娘,所有的心事都選擇埋在了心底,不敢說出來。或許是因為,從沒想過笨笨的自己也會開始有了一個藏在心底的那個他,所以會有點措手不及的感覺,不知道該怎麼辦,可是那種不敢說出口的感覺也真的很痛苦。就連去嘗試的勇氣也沒有,就連把他作為一個秘密一個難以忘懷的心事,去說給朋友聽的勇氣都沒有。

一切的一切都很簡單,只因為,在我心裡一直住著一個叫做「自卑」的小怪獸,在我被意外毀掉了半面容顏之後,在意外的遇見你之前,我還可以自己給自己想要的安慰,可遇見了他,讓我又變的膽小起來,我怕,我怕被人笑,怕被人說做不自量力,我更怕會連朋友也做不成,徹底的成為陌生人。所以我不夠勇敢,不夠大膽,不敢去接受,不敢去承認,更不敢用力的去愛。

遇見你,在最美的年華,一場相遇一場夢。不經意的就養成了許多與你有關的小動作,只是這一切只有我知道。遇見你以前,我不懂,為什麼世間總會有那麼多不圓滿的事,時常會替別人因不勇敢的錯過而傷心,總覺得是喜歡就要說出來,要不然別人怎麼會知道,又怎麼會在一起。

不過現在,遇見你以後,我懂了。不是所有的事只要勇敢就可以了。我們都在害怕,害怕會失去,害怕做陌生人。不是不夠勇敢,而是愛之深,思則多,情則怯。

是的,不管過去還是現在的我,真的不敢了,就算我可以在所有的事情上變的很勇敢,很堅強,會樂觀,會努力,成為一個別人眼中無敵的、勇敢的小奧特曼。奧特曼打小怪獸的結局往往都是勝利的,可這一次卻沒有印象里的大結局出現。於是就是對於這樣一件事,我真的不敢了。選擇了把心事說給自己去聽。

現在我看到了那個被你好好寵愛的那個女孩了。她真的很可愛,讓人看了忍不住的歡喜起來,看見他在你的關懷下開心地笑,溫柔的說話,大大的幸福顯在臉上,真的很幸福,這樣的風景看起來真的很美很美。









 
 

創作者介紹
創作者 cihhuas 的頭像
cihhuas

cihhuas的部落格

cihhuas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表

發表留言