愛,何來百分百?









 
    

或許,生活中的不完美,才正是一種完美。

晚上發現女兒的衣服破了一個小洞,我拿針線在燈下細細的縫補,嘴裡一聲緊著一聲的咳嗽,縫著縫著突然發覺:我這身子不就跟這破衣服一樣嗎?我真的老了呢,都銹了,都千瘡百孔了,總隔一陣就要去看醫生,去修補我這殘破的身軀。

唉!既是自身都不完美,我又何必要求自己擁有的每樣東西完美無缺呢?

這麼看來,先前那場肝腸寸斷的情殤,豈不成了庸人自擾?

回想上午,抱病告假,因為發燒頭痛,鼻塞口苦,周身不適等,凡感冒可能會出現的各種癥狀,三天來輪番在我身上檢閱了一趟,我像個軟體動物似的蜷縮在床上。醒過來時知道家人上班的上班,上學的上學去了。我想喝水了,時間指示又該喝葯了,可我不想動,也無力動,望著空蕩蕩的卧室,突然覺得格外孤獨,沒有人管我,也沒有人惦記我,電話都沒響過,我的消失於生活而言,不過大海的一滴,牛毛之一根,無助的感覺頓時在心中蔓延,眼淚就控制不住的溫熱了眼角。尋思自己心裡住著的那人,細數自己對他的呵護:捨不得花他的錢,心疼他受累,處處不留痕迹的護著他,寵著他,可這時候,明知道我的不適,他又為我做了什麼呢?問候都覺得多餘嗎?我可以陪你抵禦風雨,你不可以在我無助的時候給我一句溫暖的安撫嗎?都知道人之所以感覺孤獨,並不見得是沒人關心,而是沒有得到在乎的人關心。心在那一刻,立馬就決了堤,淚,肆意洶湧,濕了衾枕,冷了心扉。不為病魔,不為疼痛,只為這份愛的殘缺而淚落肝腸。

現在,我抖抖那件補好的衣服,於針腳線頭處竟然悟出:殘破,可以修補的時候就補。不堪補的時候,只當它不存在,丟掉好了。何必冷了心情傷了肝脾?還且看這愛,當不當補罷!

凡事既沒有完美,那愛,何來百分百?看得慣殘破,是歷練,是豁達,是成熟,也是一種人生的境界。









 
 

cihhuas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表

發表留言