網路,埋葬了多少真愛?









 
    

這,是一個真實的故事;這,是一段真摯的情感;這,是一曲傷心的哀鳴;這,是一束哭泣的情花。

 

曾經有這麼個女孩子!她漂亮有才,鋼琴,舞蹈,畫畫———–什麼都會!後來她和一個男的相愛了!倆人很甜蜜!那時候,男的曾經發誓很愛很愛這個女孩子!並且,兩個人許下承諾:這輩子,牽手走下去,不離不棄。

這樣,時間匆匆而過,一眨眼倆人相愛5年了!五年裡,雖然偶爾有爭吵,但是卻從未影響兩個人的感情和在一起的甜蜜記憶。

網路,是個神奇的導體,它總是讓接觸到的人輕易的臣服!男孩,一個有著炙熱情感和責任的男孩,也開始在這個速食網路時代里,慢慢的改變了自己——女孩,一如往昔的痴守著那份早已慢慢褪色的承諾。

有次這個女孩子去男孩所在的城市去找男孩。男孩雖然吃驚女孩的不請自來,但是還是本著兩個人相戀多年的感情讓女孩進了房間。

那一刻,女孩快樂的猶如林中小鳥,嘰嘰喳喳的訴說著分離的相思之苦,柔弱的身影充盈在男孩屋子裡的每個角落!這一刻,女孩儼然是屋子裡的女主人一般。

在男孩的房間里,女孩看見電腦是打開著的,而男孩則是進了浴室去洗漱。女孩便在電腦椅上坐了下來,一看男孩的QQ沒有下線,一個女的圖象一直在晃動,這個女孩便好奇的打開了對話框,但是————卻看到的是一些曖昧的話語!女孩心裡雖然好痛,但是為了弄明白是怎麼回事,就以那個男的身份去跟那女的聊!因為女孩在心裡還留有一絲絲的期盼!在她的心裡,男孩不是花心的人!但是,女孩卻低估了網路的魅力!低估了愛情本身就是一曲唱不完的歌!誰接對了歌詞,就能繼續的吟唱……

聊天的結果是:這個男的背叛了他們相守的諾言而且已經跟網上那女的在一起了,並且那女的現在還懷了這個男的孩子!

女孩好傷心,好生氣,她把那男的叫進房間,站在床上猶如女王般指著電腦上的聊天記錄,雖然——她很想盛氣凌人的裝作若無其事,只可惜臉上的淚出賣了她的脆弱!女孩哭了,很傷心很傷心——淚水猶如斷線的珠子般滾落下來……

女孩沒有給男孩解釋的機會,狠狠的打了男的兩巴掌!然後傷心的回了家!這個男的追到女孩子的家,求女孩子原諒,求女孩子給他時間,叫他把跟那女的的事處理好!看著男孩有些懊惱的表情,女孩心軟了——她知道,自己還是愛著他的!於是女孩好傻的答應了!因為——她好愛這個男的!因為愛,所以願意給他機會!卻不料給了他再一次傷害她的機會!

過了好久這個男的都沒有處理好!女孩便打電話就去問他:「你打算還要多久?」

男的:這是需要時間的,你給我時間,我愛的是你!

————————-女的無語!的確,孩子都有了,能不需要時間嗎?

但是男的周圍的朋友都看不下去了!有人悄悄的告訴這個女孩子:「你別傻了,那個傢伙是在敷衍你的,他想選的是網上那個女的,想著等那個女的搞不定再來搞定你的!那女的家裡特有錢!」

女孩子好傷心,真的好不願意相信愛自己5年的男朋友會是這樣不堪的人!網路真的能改變真愛嗎?於是找到他去問他!

因為我怕窮」男的這麼說!表情那麼的冷酷,似乎之前的懊惱只是在於女孩發現了他的秘密似的。

那麼,我成全你」女孩說完後轉身離開!

後來女孩嫁給了一個很愛她的男人,他們過的很幸福!沒有網路的虛幻、沒有金錢的誘惑。

而那個男孩子卻在跟網上那個女的準備訂婚的時候,那個女的的爸爸媽媽卻堅決不同意女兒嫁給這個男孩子,原因很簡單:你不配我們的家世!!女的的家人這麼告訴那個男孩子!

這個時候,男孩子呆了!網路真的這麼不值得付出嗎?自己為了這份網路感情,早已經拋棄了真愛!為什麼換來的卻是如此結果?

這一刻,他真的懊悔了!等他再想要回頭尋找那個真正愛他的女孩子時,才發現,一切都已經晚了!

世界上的愛情其實很簡單,就是兩個相愛的人相守一生!但是卻總是有很多不知足的男人們,他們總是覺得自己的愛情不夠完美,總是不想著怎樣努力為自己心愛的女人去奮鬥;總是不想著怎樣才能讓兩人的愛情更加甜蜜!而是想著怎樣的能讓自己少奮鬥幾十年,怎樣去追求一個有家世的女孩子,也總是會為了錢為了網路里的虛擬而放棄現實里的真情真愛!

網路,無時無刻不充滿了金錢和虛擬的誘惑!如果我們無法管住自己的心,那麼最起碼應該管住自己的愛!愛情得來不易,哪裡經得起揮霍?









 
 

cihhuas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表

發表留言